Calma, esta receita não é nada ilícita e é sim muito gostosa, ótima para você fazer no final de semana e já se preparar para aquelas eventuais visitas que nunca avisam quando vão aparecer. Bom, este delicioso bolo de cogumelo pode ser preparado de inúmeras formas, leia a receita original (abaixo) e inspire-se, é super fácil criar.

 

Ingredientes

 

3 colheres (sopa) de azeite | 2 dentes de alho picados | 300 g de cogumelos fatiado | 1 xícara (chá) de cebolinha picada | 4 ovos | 1 1/4 de xícara (chá) de manteiga | 1 1/2 xícara (chá) de leite | 2 xícaras (chá) de farinha de trigo | 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó | Sal e pimenta branca moída a gosto

 

Modo de preparo – Aqueça o azeite, doure o alho, coloque o cogumelo e refogue por dois minutos. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha. Reserve o cogumelo e o molho que se formou. Bata as claras em neve. Na batedeira, misture as gemas, a manteiga e o leite. Junte a farinha peneirada, o fermento e misture bem com uma colher. Ponha as claras em neve, sal e pimenta. Misture com cuidado. Adicione à massa o refogado de shiitake. Junte o molho reservado. Misture e coloque numa forma de bolo inglês de 14 x 23 cm untada com manteiga. Asse por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

 

Dicas e informações – Esta receita rende oito porções e cada uma delas tem, em média, 292 calorias.

 

Perfil Coxinha

Coxinha Nerd

Ótima para esse finalzinho de inverno!
A favor dos nerds e contra a tirania dos Kibes.
Facebook | Twitter

Compartilhe: