Bolo de batata-doce e hortelã!

-por , em 16/01 -
Bolo de batata-doce e hortelã!

A batata doce é um dos alimentos mais indicados hoje em dia para quem está de dieta e isso prova a quebra de mais um tabu na sociedade. Devido ao paladar adocicado, a batata doce sempre foi bastante discriminada pelas pessoas com o conceito de que, talvez, ela fosse calórica demais. Mas aparentemente estamos mesmo quebrando tabus nesta geração. Vamos aproveitar então mais uma deliciosa receita com este alimento super nutritivo?

Ingredientes

340 g de batata-doce | 3 batatas médias | 1/2 xícara (chá) de azeitona verde | 3 pães tipo francês amanhecidos em cubos | 1/2 xícara (chá) de leite desnatado | 1 colher (sopa) de maionese | 1 colher (sopa) de hortelã | 1 colher (sopa) de salsa | Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo – Aqueça o forno em temperatura média. Descasque e corte em cubos os dois tipos de batata. Cozinhe em água salgada até que fiquem macias. Escorra, amasse com um garfo e deixe esfriar. Corte as azeitonas e reserve. Numa tigela, ponha o purê e misture o pão e as azeitonas sem caroço picadas. Junte o leite e a maionese. Acrescente a hortelã e a salsa e misture bem. Tempere com sal e pimenta. Distribua o purê entre as formas untadas e enfarinhadas e leve ao forno até dourar ligeiramente. Retire do forno e corte em fatias. Sirva quente como acompanhamento para carnes.

Dicas e informações – Esta receita rende 10 porções e cada uma delas tem, em média, 137 calorias.

Cris Siqueira
por

Cris Siqueira

Nerd, administradora, RPGista, apaixonada por gastronomia, curiosa sobre todos os assuntos e acha que Darth Vader é Deus. Gasta seus “bons tempos” escrevendo, lendo, vendo seriados e viajando. Reza todos os dias para tirar sempre 20 nos dados e nunca morrer no meio de uma batalha!

Recomendamos para você