Bolo com cerveja e canela!

-por , em 09/08 -
Bolo com cerveja e canela!

A arte da gastronomia gira em torno, principalmente, da coragem de misturar ingredientes que qualquer pessoa ficaria com pé atrás de misturar. Imagine você que um bolo com cerveja e canela em seus ingredientes pode sim ser saboroso e delicioso ao extremo. Duvida? Então segue o passo a passo que vou colocar aqui para vocês, mãos à obra e delicie-se!

Ingredientes para a Massa

3/4 xícara (chá) de óleo de milho | 4 ovos | 1/2 xícara (chá) de cerveja | 1/2 xícara (chá) de água | 1 1/2 xícara (chá) de açúcar | 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo | 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para a o Mesclado

1 colher (sopa) de canela em pó | 1/2 (chá) de noz-moscada ralada | 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo – Bata no liquidificador o óleo, os ovos, a água, a cerveja e o açúcar. Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento, junte aos ingredientes batidos e misture. [Para o mesclado] em uma tigelinha, misture a canela com o açúcar e a noz-moscada. Reserve. [Montagem] em uma forma de bolo inglês com 20 x 11 cm, untada e enfarinhada ponha metade da massa, polvilhe a mistura de canela e cubra com a massa restante. Com um palito de churrasco, faça movimentos de vai e vem na massa, até o fundo da forma. Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar e desenforme.

Para ver várias novidades e acompanhar todos os lançamentos, persiga-nos pelas redes sociais e inscreva-se em nosso canal no Youtube! Os links estão aqui embaixo, beijos!

Facebook Instagram Snapchat Twitter Youtube

Cris Siqueira
por

Cris Siqueira

Nerd, administradora, RPGista, apaixonada por gastronomia, curiosa sobre todos os assuntos e acha que Darth Vader é Deus. Gasta seus “bons tempos” escrevendo, lendo, vendo seriados e viajando. Reza todos os dias para tirar sempre 20 nos dados e nunca morrer no meio de uma batalha!

Recomendamos para você