A arte da gastronomia gira em torno, principalmente, da coragem de misturar ingredientes que qualquer pessoa ficaria com pé atrás de misturar. Imagine você que um bolo com cerveja e canela em seus ingredientes pode sim ser saboroso e delicioso ao extremo. Duvida? Então segue o passo a passo que vou colocar aqui para vocês, mãos à obra e delicie-se!

Ingredientes para a Massa

3/4 xícara (chá) de óleo de milho | 4 ovos | 1/2 xícara (chá) de cerveja | 1/2 xícara (chá) de água | 1 1/2 xícara (chá) de açúcar | 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo | 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para a o Mesclado

1 colher (sopa) de canela em pó | 1/2 (chá) de noz-moscada ralada | 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo – Bata no liquidificador o óleo, os ovos, a água, a cerveja e o açúcar. Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento, junte aos ingredientes batidos e misture. [Para o mesclado] em uma tigelinha, misture a canela com o açúcar e a noz-moscada. Reserve. [Montagem] em uma forma de bolo inglês com 20 x 11 cm, untada e enfarinhada ponha metade da massa, polvilhe a mistura de canela e cubra com a massa restante. Com um palito de churrasco, faça movimentos de vai e vem na massa, até o fundo da forma. Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar e desenforme.

Para ver várias novidades e acompanhar todos os lançamentos, persiga-nos pelas redes sociais e inscreva-se em nosso canal no Youtube! Os links estão aqui embaixo, beijos!

Facebook Instagram Snapchat Twitter Youtube

Compartilhe: