Hoje vou dar uma dica de receita deliciosa, saudável, super leve e que vai servir tanto para seus lanchinhos da tarde, quanto para substituir uma refeição noturna ou até mesmo para uma festinha que você queira agradar todos os tipos de pessoas: as de dieta e as que curtem uma novidade, sem limites. Vamos experimentar esse delicioso bolinho de cenoura com nozes?

Ingredientes

1 cenoura grande ralada grosso | 1/2 xícara de nozes trituradas |  1 xícara de açúcar |  2 ovos grandes | 90 g de manteiga sem sal |  derretida | 1 1/2 xícara de farinha de trigo |  1 1/2 colher (chá) de fermento em pó | 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio | 1/2 colher (chá) de canela em pó

Ingredientes para o Recheio

200 g de cream cheese  | 1/2 xícara de açúcar | 1 xícara de nozes trituradas |  1 colher (chá) de raspas de limão

Ingredientes para a Cobertura

1 xícara de creme de leite fresco | 2 colheres (sopa) de açúcar | Nozes para decorar

Modo de preparo – Na batedeira, bata a cenoura com as nozes e o açúcar. Junte os ovos e a manteiga e bata por mais um minuto. Sem parar de bater, adicione a farinha misturada com o fermento, o bicarbonato e a canela até a mistura ficar homogênea. Em fôrmas ovais de 12 cm untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, leve ao forno moderado (180 ºC), pré-aquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme os bolos e reserve.

Modo de preparo do recheio – Em uma tigela, misture os ingredientes até obter um creme e reserve.

Modo de preparo da cobertura – Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até atingir o ponto de chantilly. Corte os bolinhos ao meio no sentido horizontal e recheie com a mistura de cream cheese. Sirva cada um deles com o  chantilly, decorado com uma noz.

Dicas e informações – Esta receita rende cinco porções e cada uma delas tem, em média, 990 calorias.