Tenho lido muito a respeito do hortelã e da batata doce, parece brincadeira mas ambos são ótimos agentes que lutam pelo nosso prato e que querem apenas nos defender das gordurinhas indesejadas. É isso mesmo, quanto mais vezes você conseguir inseri-los no cardápio semanal, melhor para vocês. 😉 Boa a dica né? Por isso vou compartilhar hoje uma receita deliciosa e nutritiva de um bolo feito exatamente com o hortelã e com a batata doce, vamos que vamos!

 

Ingredientes

 

340 g de batata-doce | 3 batatas médias | 1/2 xícara (chá) de azeitona verde | 3 pães tipo francês amanhecidos em cubos | 1/2 xícara (chá) de leite desnatado | 1 colher (sopa) de maionese | 1 colher (sopa) de hortelã | 1 colher (sopa) de salsa | Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo – Aqueça o forno em temperatura média. Descasque e corte em cubos os dois tipos de batata. Cozinhe em água salgada até que fiquem macias. Escorra, amasse com um garfo e deixe esfriar. Corte as azeitonas e reserve. Numa tigela, ponha o purê e misture o pão e as azeitonas sem caroço picadas. Junte o leite e a maionese. Acrescente a hortelã e a salsa e misture bem. Tempere com sal e pimenta. Distribua o purê entre as formas untadas e enfarinhadas e leve ao forno até dourar ligeiramente. Retire do forno e corte em fatias. Sirva quente como acompanhamento para carnes.

 

Dicas e informações – Esta receita rende 10 porções e cada uma delas tem, em média, 137 calorias.

 



 

Perfil Coxinha

Coxinha Nerd

Delicioso e faz parte da dieta!
A favor dos nerds e contra a tirania dos Kibes.
Facebook | Twitter

Compartilhe: