Essa aqui é uma ótima receita para quem está de dieta e não quer abrir mão de umas delicinhas  as vezes. Um delicioso bolo de aveia e ricota que dispensa diversos ingredientes engordativos e que vai deixar todo mundo com água na boca. Vamos que vamos então aprender a fazer um delicioso bolo de aveia com ricota.

 

Ingredientes

 

3 ovos | 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos | 2 xícaras (chá) de leite desnatado | Sal a gosto | 250 g de ricota fresca amassada | 1 lata de ervilha escorrida | 2 colheres (sopa) de cebolinha picada | 3 colheres (sopa) de azeite de oliva | 1 cebola grande picada | 4 tomates sem casca e sem sementes picados | 1 colher (sopa) de manjericão picado | 1 colher (sopa) de alcaparras

 

Modo de preparo – Bata as claras em neve e reserve. Numa panela, junte a aveia, o leite e o sal. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Coloque o creme em uma vasilha e espere amornar. Junte a ricota e as gemas ao creme, mexendo bem. Adicione as claras em neve, a ervilha e a cebolinha, misturando bem. Derrame em um refratário untado com 2 colheres de azeite. Asse em forno preaquecido por 25 minutos ou até dourar. À parte, aqueça o azeite restante e refogue a cebola. Tempere com sal a gosto. Quando ficar macia, junte o tomate, o manjericão e a alcaparra. Deixe apurar bem e sirva com o bolo.

 

Dicas e informações – Esta receita rende oito porções e cada uma delas tem, em média, 350 calorias.

 

 

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