Que tal comemorar algum evento com salgadinhos lights e saborosíssimos? Essa é a proposta desta receita, fazer de qualquer evento com seus amigos e familiares, uma oportunidade para experimentar receitas deliciosamente saudáveis e que não exigem muito tempo na cozinha, esta receita de Bolinhos de Grão de Bico, por exemplo, demora em média 30 minutos para ficar pronta! E, vai por mim, é uma delícia!!!

Ingredientes

400 g de grão-de-bico, cozido e escorrido

1 cebola pequena, picadinha

2 dentes de alho, amassados

1 1/2 colher (chá) de coentro fresco picado

1 colher (chá) de salsa seca

2 colheres (chá) de cominho em pó

1 / 8 colher (chá) de cúrcuma em pó

1 / 2 colher (chá) de fermento em pó

100 g de farinha de rosca

3 / 4 colher (chá) de sal

1 / 4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente

225 ml de óleo vegetal para fritar

Modo de preparo

Amasse o grão-de-bico e junte a cebola, o alho, o coentro, a salsa, o cominho, a cúrcuma, o fermento, a farinha de rosca, o sal e a pimenta. Misture tudo com as mãos. Faça bolinhos, no final você deverá ter de 18 a 24 bolinhos. Caso não esteja conseguindo fazer os bolinhos, adicione um pouco de água. Na fritadeira elétrica, aqueça o óleo, na temperatura de 190 C. Cuidadosamente, coloque o falafel no óleo quente e frite virando-o para que os dois lados fiquem dourados. Se você nao tiver uma fritadeira elétrica, use uma frigideira (fogo médio) para fritar o falafel. Talvez você irá precisar alterar a temperatura do fogo depois que os primeiros bolinhos forem colocados para fritar. Enquanto estão sendo fritos, vire-os para que os dois lados fiquem corados.
Compartilhe: