Conheça o melhor bolinho doce de arroz do Centro–Oeste: Bolinho da Dona Eulália – A galera que vai assistir aos jogos da Copa do Mundo em Cuiabá (MT), não pode deixar de conhecer os famosos bolinhos da Dona Eulália, considerado o melhor bolinho doce de arroz do Centro-Oeste. Há mais de 50 anos ela serve a famosa guloseima para diversas famílias cuiabanas, além de turistas que vão até o local para experimentar a iguaria. O negócio começou com o objetivo de aumentar a renda da família, mas o sucesso foi tanto que o negócio cresceu e, atualmente, aos domingos, Dona Eulália chega a vender mais de 2000 unidades.

Hoje o empreendimento é familiar e seus filhos e netos também ajudam o negócio. A empresária hoje conta com 14 funcionários. A receita Dona Eulália até passa, mas tem alguns segredos como socar o arroz no pilão e assar o bolo no forno a lenha. Veja se consegue fazer em casa e me manda um depois, tá?

Bolo de arroz da dona Eulália – Ingredientes

1 kg de arroz | 600g de mandioca | 550g de açúcar | 1 xícara (chá) de manteiga derretida | 1 pacote de coco seco ralado (100g) | 1 colher de fermento | 1 pitada de sal | Canela e erva-doce a gosto | 1 litro de leite (ou água, se preferir) | Manteiga ou óleo para untar

Modo de preparo – Deixe o arroz de molho de um dia para o outro. Lave bem, escorra e soque no pilão. Peneire até virar uma farinha e reserve. Rale a mandioca e faça um mingau com o leite já quente em fogo médio. Mexa bem, sem parar. Acrescente o açúcar, misture e desligue o fogo. Coloque a farinha de arroz, mexa e deixe a massa descansar de um dia para o outro para fermentar. Adicione os demais ingredientes, misture tudo e asse em fôrma de bolo ou forminhas de empada untadas com manteiga ou óleo.

Rendimento: 40 Bolinhos

Fica a dica para quem vai curtir os jogos da Copa em casa nesse inverno delicioso, comendo um bolinho da Dona Eulália! #euquero

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