HUMMMMM…. Também te lembra as tardes da sua infância, confessa! Um bolinho de chuva quentinho, açucarado… A boca enche d’água só de lembrar! Quantas tardes gostosas eu passei rodeando minha avó e minha mãe, só pra lamber a tigela, pegar o primeiro bolinho… Devo dizer que eu era muito vigiada também, pois tanto minha avó como minha mãe diziam que pegar o bolinho enquanto não se havia fritado todos, “engordurava” os outros, e não me deixavam chegar nem perto! Até hoje não sei se isso é verdade ou crendice, kkkkk.. Bom,vamos aprender uma receita dessa deliciosa iguaria?

Ingredientes

1/2 colher (chá) de fermento em pó | 1 xícara (chá) de farinha de trigo | 1/2 xícara (chá) de maisena | 4 colheres (sopa) de açúcar | 1 ovo | 1/2 xícara (chá) de leite | Açúcar e canela para polvilhar | Óleo para fritar

Modo de preparo

Peneire todos os ingredientes secos e ponha em uma tigela. Faça um buraco no meio e junte o ovo batido e o leite. Mexa com uma colher de pau até formar uma massa homogênea. Aqueça o óleo e, com uma colher, pingue a massa na frigideira. Frite os bolinhos aos poucos até dourarem e passe no açúcar e canela. Sirva os bolinhos quentes ou frios.

Dica: Evite fazer bolinhos muito grandes ou colocar em óleo muito quente, para que não fiquem crus por dentro. (os que ficavam assim, na minha casa, eram disputados por mim e meus irmãos, que adorávamos a massa crua!)

CoxinhaNerd

Obrigada por acessar o Feed da CoxinhaNerd!
Acesse o site www.coxinhanerd.com.br e comente seus posts favoritos!
Kissus ^^ CoxinhaNerd!

Compartilhe: