Bolinhos são ótimas opções para lanches rápidos, para o dia com as crianças e, principalmente, para quando recebemos alguma visita de última hora. Muito bom para deixar alguns prontos no congelador de casa e nem precisa fritar, basta retirar do congelador e colocar direto do forno, a batata com o espinafre ficam divinos!

 

Ingredientes

 

12 batatas médias |  2 colheres (sopa) de queijo ralado |  1 colher (sopa) de salsinha picada |  1 colher (sopa) de cebola picada |  1 ovo |  1 xícara (chá) de leite |  1 colher (sopa) de farinha de trigo aproximadamente |  Sal a gosto |  1 gema para pincelar

 

Ingredientes (Recheio)

 

1 colher (sopa) de manteiga |  1 cebola picada |  1 maço de espinafre picado |  1/2 xícara (chá) de leite |  1 colher (chá) de farinha de trigo |  Sal a gosto

 

Modo de preparo – Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse até formar um purê. Junte os ingredientes restantes e leve ao fogo até secar o excesso de líquido. Para o recheio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o espinafre picados. Junte o leite misturado com a farinha de trigo e tempere com o sal. Cozinhe até começar a engrossar. Divida a massa de batata em pequenas porções e ponha um pouco do recheio no centro. Enrole como bolinhos e disponha-os em uma assadeira untada. Pincele com a gema e asse-os no forno até dourar.

 

Dicas e informações – Este bolinho também pode ser frito em óleo bem quente. Esta receita rende 10 porções e cada uma delas tem, em média, 174 calorias.

 

Perfil Coxinha

Coxinha Nerd

Uma maravilha de receita!
A favor dos nerds e contra a tirania dos Kibes.
Facebook | Twitter

 

Compartilhe: