Estamos na Campus Party mas as receitas deliciosas da Coxinha Nerd não ficarão paradas não. Quem disse que você vai deixar de comer só porque resolvemos nos internar em um evento nerd? 😉 Vamos à deliciosa receita de Bolinha de ricota de hoje?

 

Ingredientes

 

1 xícara (chá) de ricota defumada picada / 3 colheres (sopa) de azeite / 3 xícaras (chá) de ricota fresca passada pela peneira noz-moscada ralada, pimenta calabresa e sal a gosto / 3 colheres (sopa) de cream cheese ou maionese / Gergelim claro / Páprica picante / Sementes de papoula /Salsa picada / Castanha-do-pará picada / Damasco picado

 

Modo de preparo – No liquidificador, bata a ricota defumada com o azeite. Misture com a ricota fresca e tempere com noz-moscada, pimenta e sal. Acrescente a maionese e amasse bem até obter o ponto de enrolar. Divida a massa em seis partes, unte as mãos com azeite e faça bolinhas de 10 g cada uma. Passe na cobertura desejada (gergelim claro, páprica picante, sementes de papoula, salsa picada, castanha-do-pará picada ou damasco picado). Em uma saladeira, coloque folhas verdes e distribua as bolinhas de ricota.

 

Dicas e informações – Para fazer conserva, passe as bolinhas na cobertura  e deixe  secar. Depois, coloque as bolinhas num vidro, cubra com azeite e tampe. Esta receita rende 36 porções e cada uma delas tem, em média, 215 calorias.

 

Você vai gostar também de:

 

Cheesecake de gorgonzola Fla de queijo Pizza aperitivo Bauru cremoso

Compartilhe: