Tirando os medos dos atrasos de vida ao comer aves e outros animais que andam ou ciscam para trás, que tal experimentar um delicioso bobó de peru que pode ser feito com suas sobras congeladas do natal e todo mundo irá amar do mesmo jeitinho. Venham aprender comigo.

Ingredientes

1 kg de peito de peru em cubos |  1 kg de mandioca descascada e ralada | 1,3 kg de cebola picada | 1,3 kg de tomate maduro picado | 3 pimentões verdes picados | 1 maço pequeno de coentro picado | 3/4 de xícara (chá) de azeite | 4 vidros pequenos de leite de coco | 2 litros de água, 1 dente de alho picado | 2 colheres de azeite-de-dendê | sal a gosto

Modo de preparo

Misture a mandioca ralada com 1 kg de cebola, 1 kg de tomate, 1 pimentão e 3/4 do coentro. Leve ao fogo e acrescente aos poucos metade do azeite, metade do leite de coco e metade da água. Tempere com o sal e mexa sem parar para não grudar no fundo da panela e evitar que talhe o leite de coco. Cozinhe até começar a soltar da panela. Reserve. Em uma panela, ponha o peru e o restante dos ingredientes, menos o azeite-de-dendê. Cozinhe até a carne ficar macia e junte o creme de mandioca. Misture vigorosamente e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e regue com o azeite-de-dendê. Sirva quente.

Dicas e informações

Se desejar sirva polvilhado com castanha de caju. Esta receita demora em média 45 minutos para ficar pronta e rende oito porções.

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