Nada como ter guardadinho em sua casa, um pote cheinho de biscoitos feitos por você mesma, não acha? Eles são ótimos para complementar um delicioso café da manhã, ou então um lanchinho da tarde e ainda fica perfeito para servir para seus amigos ou familiares quando eles vão lhe visitar em casa. As crianças e os adultos são apaixonados por qualquer tipo de biscoitinhos, vai por mim. Vale a pena fazer e guardar, aliás, isso que é o melhor desse tipo de receita, você nem precisa fazer no dia que sabe que terá visita. Pode fazer em grande quantidade e guardar mesmo, em potinhos de vidro, eles ainda viram ótima decoração para a sua cozinha.

Ingredientes 80 g de manteiga sem sal | 200 g de chocolate meio amargo picado | ½ xícara (chá) de açúcar | 1 colher (sobremesa) de pimenta rosa quebradinha | 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha | 3 ovos ligeiramente batidos | 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo | ¼ xícara (chá) de cacau em pó | ½ colher (sobremesa) de fermento em pó | Cereja com cabinho | Açúcar (para empanar) | Açúcar de confeiteiro (para empanar)

Modo de preparo – Numa panela em banho-maria coloque manteiga sem sal, chocolate meio amargo picado e mexa até o chocolate derreter. Transfira o chocolate derretido para uma batedeira e adicione açúcar, pimenta rosa quebradinha e essência de baunilha; bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira e adicione 3 ovos ligeiramente batidos, farinha de trigo, cacau em pó e fermento em pó; misture até formar uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e leve para gelar por 2 horas. Com as mãos pegue uma pequena porção de massa, faça uma cavidade, coloque uma cereja com cabinho e forme uma bolinha. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Passe cada bolinha no açúcar e em seguida no açúcar de confeiteiro. Coloque as bolinhas numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.