Bife à parmegiana light!

-por , em 23/07 -
Bife à parmegiana light!

Delicioso de qualquer jeito, com qualquer carne e variados acompanhamentos, o bife à parmegiana não sai da mesa do brasileiro em diversas ocasiões. Esse aqui poderá ser degustado, inclusive, pela sua amiga chata que vive de dieta ou por você mesmo, que quer controlar um pouquinho sua alimentação enquanto ainda não deram a partida em todos os projetos de verão do segundo semestre do ano. Os ingredientes são simples e você vai ver como vale a pena fazer uma receita dessa light do que gastar todo o seu precioso tempo para se encher de ingredientes que engordam muito e que geram pratos recheados de gorduras. Venham experimentar e nunca mais vocês vão querer outra coisa.

Ingredientes

6 bifes de 100 g de alcatra | Sal e alho amassado a gosto | 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo | 2 claras levemente batidas | 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca light | Azeite para untar

Ingredientes para cobertura

1/2 colher (sopa) de azeite | 1 dente de alho bem picado | 1 lata de tomate pelado | Sal e salsa picada a gosto | 1 xícara (chá) de mussarela light ralada grosseiramente | 3 colheres (sopa) de parmesão light ralado fino

Modo de preparo: Tempere a carne com o sal e o alho. Reserve por 30 minutos. Passe os bifes na farinha de trigo. Depois na clara e, posteriormente, na farinha de rosca, cobrindo-os bem. Transfira para uma assadeira untada com azeite e leve ao forno, prea-quecido em temperatura média, por quatro minutos, vire-os e deixe mais quatro minutos. Retire do forno e reserve.

Cobertura: Leve ao fogo uma panela com o azeite. Refogue o alho e junte o tomate pelado. Tempere com o sal e a salsa. Cubra os bifes com o molho quente. Por cima, disponha a mussarela e o queijo ralado. Leve ao forno novamente por cinco minutos apenas para aquecer. Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Você pode preparar a mesma receita com filés de peito de frango ou, se preferir, com confra-filé.

Cris Siqueira
por

Cris Siqueira

Nerd, administradora, RPGista, apaixonada por gastronomia, curiosa sobre todos os assuntos e acha que Darth Vader é Deus. Gasta seus “bons tempos” escrevendo, lendo, vendo seriados e viajando. Reza todos os dias para tirar sempre 20 nos dados e nunca morrer no meio de uma batalha!

Recomendamos para você