Olá Coxinhos! Adoro bife, sou uma carnívora assumida, daquelas que, todo final de semana considera a possibilidade de fazer um churrasco – só que, depois de casada, ainda sem filho, fazer churrasco significa sujar coisas demais em casa né? Rsss… Por isso, ter receitas à mão de bifes saborosos, diferentes, com acompanhamentos simplesmente divinos e saudáveis, é sempre uma ótima opção. Como este delicioso bife com espinafre e batata doce – nham nham! 😉

 

Ingredientes

 

4 bifes de filé-mignon (120 g cada um) | Sal e pimenta a gosto | 2 colheres (sopa) de azeite | 2 dentes de alho amassados | 1/2 colher (chá) de cúrcuma | 1/4 de colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos | 2 batatas-doces grandes, cozidas e cortadas em cubinhos | 2 1/2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto | 1 colher (sopa) de mel | 1 maço pequeno de espinafre | 3/4 de xícara (chá) de semente de abóbora torrada

 

Modo de preparo – Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto. Reserve. Numa frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure a carne dos dois lados por seis minutos ou até chegar ao ponto desejado. Retire e mantenha quente. Na mesma panela, coloque o azeite restante, o alho, a cúrcuma, a pimenta e a batata-doce. Misture bem e refogue por um minuto. Adicione o vinagre, o mel e o espinafre, mexendo por dois minutos ou até murchar. Sirva com os filés e polvilhe as sementes de abóbora sobre eles.

 

Dicas e informações – Esta receita rende quatro porções e cada uma delas tem, em média, 367 calorias. Gente, na minha opinião, essa receita dispensa total um arroz, mas se fizerem questão, optem pelo branquinho, sem adição de nenhum outro ingrediente, ok? 😉

 

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