Berinjela recheada com camarões!

-por , em 19/11 -
Berinjela recheada com camarões!

O verão está chegando, as festas de final de ano também e, com tudo isso, fica fácil saber que precisamos ter opções deliciosas, simples e diferentes para receber amigos e família em casa, não acha? Adorei essa dica que recebemos da Abeaço – Associação brasileira de embalagem de aço, de berinjela recheada com camarões! Eu amo camarão, mas o Panda não curte muito não… então, terei que preparar esta coisa maravilhosa quando tivermos uma visita que me acompanhe no almoço 🙂

Se você tiver uma receita bem legal que queira nos enviar, pode mandar para o e-mail contato@coxinhanerd.com.br! Ficarei feliz em receber e postar aqui para nosso público! Agora vamos à receita maravilhosa, lembrando que, os camarões podem ser substituídos por qualquer outra coisa de seu gosto, como frangos desfiados, carnes picadinhas, presunto e queijo, ricota com cenoura e atum, muita coisa fica deliciosa quando misturadinha com uma berinjela fresquinha!

Ingredientes

– 3 berinjelas
– 300g de camarão
– 2 colheres (sopa) de extrato de tomate em lata
– 2 dentes de alho amassado
– 1 cebola picada
– 4 colheres (sopa) de azeite em lata
– 1 xícara (chá) de arroz
– 2 colheres (sopa) de salsa picada
– 1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco
– 3 colheres (sopa) de queijo ralado parmesão
– sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: 

– Corte as berinjelas no sentido horizontal e retire a polpa. Reserve. Corte a polpa em cubinhos.
– Frite o alho em metade do azeite, e junte os cubinhos de polpa de berinjela.
– Acrescente os camarões e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta.
– Frite a cebola no azeite restante, junte o arroz e ½ xícara de vinho. Adicione mais 2 ½ xícara (chá) de água, o extrato de tomate e o sal.
– Misture o refogado de camarão com o arroz.
– Recheie cada parte de berinjela, polvilhe o queijo ralado.
– Coloque as berinjelas recheadas em um refratário e regue com o vinho restante.
– Asse em forno quente (200º C) por cerca de 30 minutos.

Bom apetite 🙂 Se fizer esta receita, tire uma foto e nos marque no Instagram: CoxinhaNerd

Cris Siqueira
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Cris Siqueira

Nerd, administradora, RPGista, apaixonada por gastronomia, curiosa sobre todos os assuntos e acha que Darth Vader é Deus. Gasta seus “bons tempos” escrevendo, lendo, vendo seriados e viajando. Reza todos os dias para tirar sempre 20 nos dados e nunca morrer no meio de uma batalha!

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