Eu adoro preparar esse pesto de berinjela, uma deliciosa receita italiana que fica uma delícia com saladas, torradas, pãezinhos e podem ser servidas em qualquer tipo de evento social. Muito boa, muito prática, dura uma eternidade na geladeira e fica maravilhosa demais. Experimente, tente e esteja certa (o) que receberá muitos elogios. 😉

Ingredientes

01 kg de berinjelas pequenas | 02 copos de azeite | 01 copo de vinagre branco | 20 cebolinhas em conserva | 100gr de azeitonas pretas | 01 colher das de chá de pimenta do reino moída na hora | 06 dentes de alho | 01 folha de louro | Sal | Orégano

Modo de preparo – Lave as berinjelas, corte em fatias e deixe de molho em água e sal por 12 horas, depois escorra bem, afervente em nova água com sal e o louro, torna a escorrer e deixe esfriar. Arrume numa panela camadas de berinjelas, de azeite com vinagre, de cebolinhas e azeitonas inteiras, polvilhe com orégano e pimenta do reino. Leve ao fogo brando e deixe ferver com a panela tampada, até o vinagre evaporar e ficar só o azeite. Deixe esfriar, arrume num pirex, tampe e leve a geladeira. Comece a servir depois de 4 ou 5 dias.

Aproveite para servir com deliciosos pãezinhos e torradinhas. É simplesmente maravilhoso, coloque em uma mesa bem bonita em festas, todo mundo vai amar simplesmente. Fique super animado com todos os elogios. E depois nos envie fotos para contato@coxinhanerd.com.br ou nos marque em suas fotos no Instagram.

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