Fala sério, só o nome da receita é muito ‘meu amor’ não é? Batatas gratinadas com Tender e cream cheese é uma ótima opção sempre e não só nas festas de final de ano. Para quem acha que não vende este tipo de ave durante o ano, peloamordedeus né? É só parar de preguiça e ir ao supermercado que lá vende tudo o ano inteiro meu povo. Vamos logo que eu já estou começando a ficar com fome!

Ingredientes

01 Tender | 1kg de Batata | 150g (1 pote) de Cream Cheese | 01 Xícara (chá) de leite | 01 Xícara (chá) de creme de leite | 01 Dente de alho picado | 1/2 Cebola picada | 01 Colher (sopa) de manteiga | Sal a gosto | Salsa picada a gosto | Pimenta do reino a gosto | 100g de Parmesão ralado

Modo de preparo – Corte o tender em tiras finas, acrescente salsa picada e reserve. Descasque as batatas e cozinhe até que fiquem levemente macias. Neste tempo, refogue a cebola na manteiga, acrescente o cream cheese, leite e creme de leite. Misture até formar um creme homogêneo. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve. Escorra as batatas e corte-as em rodelas. Em um refratário untado com manteiga, disponha as rodelas de batata, uma parte do molho e o tender. Repita a operação e finalize com molho. Salpique parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, até gratinar.

Uma receita simples e deliciosa para um almoço de domingo, não acham? Como podem ver, o Tender pode ser facilmente substituído por qualquer carne de sua preferência, inclusive presunto se gostar. Depois nos envie a foto de receita para contato@coxinhanerd.com.br ou nos marque em sua foto no Instagram: @coxinhanerd.

Compartilhe: