Que bacon é vida, todo mundo já sabe. A especiaria gordurosa e cheia de cheiro e sabor conquistou a vida de todos, até mesmo daqueles que são saudáveis demais e não curtem essas pequenas estripulias da vida. Mas quem consegue resistir às delícias de pedacinhos de bacon bem torradinhos e crocantes? Venham deliciar esta maravilhosa batata gratinada com bacon à francesa.

 

Ingredientes

 

1 kg de batatas sem casca, fatiadas | 1 xícara (chá) de bacon em cubinhos | 1/2 xícara (chá) de manteiga | 2 colheres (sopa) de óleo | 3 cebolas médias em pétalas | 2 dentes de alho picados | 2 colheres (chá) de folhas de tomilho  | 1 folha de louro | 1 colher (sopa) de mostarda | 1/2 xícara (chá) de creme de leite | 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco | Sal e pimenta-do-reino a gosto | 4 colheres (sopa) de salsa bem picada

 

Modo de preparo – Afervente as batatas em água e sal por dez minutos e escorra. Em uma panela, doure o bacon com a manteiga e o óleo. Junte a cebola e o alho e deixe dourar levemente. Adicione a batata e os outros ingredientes (menos a salsa), misturando com cuidado para não desmancharem. Passe para um refratário e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por 30 minutos ou até dourar. Durante o cozimento, mexa às vezes. Retire do forno, polvilhe a salsa e sirva.

 

Dicas e informações – Esta receita rende seis porções e cada uma delas tem, em média, 482 calorias. De preferência, sirva com carnes assadas ou grelhados.

 

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