Olá meus queridos! Comer franguinho, peixe e muitas outras coisinhas empanadas é comum, todo mundo faz em algum momento da vida. Mas comer batata doce empanada é uma gordice que só podemos fazer as vezes , como agora, por exemplo, depois de eu postar a deliciosa receita para vocês. Vejam só que maravilha super fácil que é de fazer!

Ingredientes

2 batatas-doces médias | 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo | 1/2 xícara (chá) de fubá | Sal e pimenta-do-reino a gosto | 1 ovo batido | 1 xícara (chá) de farinha de rosca | Óleo para fritar

Modo de preparo – Lave bem a batata e cozinhe com casca até ficar macia. Retire a casca e corte a batata em lascas grandes. Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o fubá e tempere com sal e pimenta. Passe a batata ainda quente na mistura. Em seguida passe no ovo e na farinha de rosca, empanando-a completamente. Em uma frigideira, aqueça bem o óleo e frite-a dos dois lados até dourar. Escorra sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo e sirva.

Dicas e informações – Misture uma colher (sopa) de queijo parmesão ralado na farinha de rosca ao empanar. Esta receita rende quatro porções e cada uma delas tem, em média, 238 calorias. Uma delícia calórica, eu sei! Mas é uma delícia mesmo, vale a pena fazer minha gente!

Compartilhe: