Batata assada com presunto e verdura!

-por , em 01/11 -
Batata assada com presunto e verdura!

Batata recheada era moda nos Estados Unidos e na Europa, mas agora virou febre aqui no Brasil e todo já experimentou alguma variação da receita. Como os brasileiros são bem criativos na cozinha, claro que surgiram versões que nem os criadores alemães conhecem. Esta aqui é uma deliciosa receita de batata recheada com presunto e vegetais, venha experimentar!

 

Ingredientes

 

2 batatas grandes | 3 colheres (sopa) de creme de leite | 4 colheres (sopa) de azeite | 1 dente de alho picado | 200g de presunto cortado em cubos | 1 maço pequeno de agrião | sal e pimenta a gosto | 100 ml de leite | 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo – Descasque as batatas, embrulhe-as em papel alumínio e asse no forno preaquecido a 220ºC por 40 minutos ou até ficar macia. Retire o papel alumínio e corte-as ao meio no sentido longitudinal. Cave o centro das batatas. Amasse bem a polpa da batata e misture o creme de leite. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e o presunto. Misture o agrião, tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo. Junte a polpa da batata reservada, o leite e metade do queijo. Recheie as batatas, polvilhe o restante do queijo, coloque-as em uma assadeira untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 220ºC para gratinar. Sirva em seguida.  Substitua o agrião por espinafre, escarola ou a verdura de sua preferência.

 

Dicas e informações – Esta receita rende quatro porções e cada uma delas tem, em média, 251 calorias.

 

Perfil Coxinha

Coxinha Nerd

Experimente variar os recheios!
A favor dos nerds e contra a tirania dos Kibes.
Facebook | Twitter

 

Cris Siqueira
por

Cris Siqueira

Nerd, administradora, RPGista, apaixonada por gastronomia, curiosa sobre todos os assuntos e acha que Darth Vader é Deus. Gasta seus “bons tempos” escrevendo, lendo, vendo seriados e viajando. Reza todos os dias para tirar sempre 20 nos dados e nunca morrer no meio de uma batalha!

Recomendamos para você