Há quem diga que atrai dinheiro, há quem diga que é porque a avó sempre fazia e há ainda aqueles que dizem que é uma delícia e por isso não abrem mão. Seja qual for o motivo pelo qual você come lentilha na noite de ano novo, não importa, o importante é que podemos sempre variar um pouquinho para animar nossa última ceia do ano. Vamos ver como?

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite | 1 cebola picada | 2 xícaras (chá) de arroz | 4 xícaras (chá) de caldo de legumes | 1 xícara (chá) de lentilha | 600 g de bacalhau dessalgado e cortado em lascas grandes | Salsa picada a gosto e azeite para regar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o arroz lavado e escorrido. Mexa bem e acrescente o caldo de legumes. Adicione a lentilha e deixe cozinhar no fogo brando com a panela tampada. Antes que o caldo seque totalmente, misture com cuidado as lascas de bacalhau e espere terminar o cozimento. Desligue o fogo e deixe descansar por alguns instantes. Com cuidado, solte o arroz com um garfo, transfira para uma travessa, salpique a salsa e regue com azeite. Sirva em seguida.

Dicas e informações

Esta receita demora em média 45 minutos para ficar pronta, rende seis porções e cada uma delas tem 358 calorias.

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