Ano novo não é ano novo se não tiver um delicioso arroz com lentilhas na mesa da ceia? Não sei vocês, mas nem é pela fortuna toda que o arroz me promete, é mais pelo sabor mesmo. Eu simplesmente adoro lentilha, seja no arroz ou em uma saladinha… Mas há quem diga que para garantir uma carteira bem recheada, é melhor não abrir mão dessa mandinga, será? Enquanto refletimos, vou passar a receita para que todos possam ter um 2012 cheio de dinheiro no bolso! ^^

Esta receita rende seis porções!
 
Ingredientes:
 
:: 02 xícaras (chá) de arroz branco;
:: 1/2 xícara (chá) de lentilha;
:: 3 xícaras (chá) de água;
:: 1 xícara (chá) de vinho branco seco;
:: 1 colher (sopa) de óleo;
:: 1/2 cebola picada;
:: 1 colher (chá) de pimenta-síria;
:: sal a gosto.
Modo de Preparo: Em um escorredor ou em uma peneira, coloque as lentilhas e lave sob água corrente. Em uma panela, cubra as lentilhas com bastante água, acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias. Escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela. Reserve. Em um escorredor ou em uma peneira, coloque o arroz e lave sob água corrente até parar de escorrer água branca. Leve uma chaleira com água ao forno alto para ferver. Em uma panela média, acrescente o óleo e leve ao fogo baixo. Quando esquentar, adicione cebola, a pimenta e tempere com sal, Refogue por cerca de 2 minutos ou até que a cebola fique transparente. Coloque o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto. Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture por 1 minuto. Regue com água fervente e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ou até secar. Para verificar se ainda há água no fundo da panela, fure o arroz com um garfo. Quando a água começar a secar, prove o arroz para ver se já está cozido. Caso contrário, acrescente um pouco mais de água quente e deixe secar totalmente. Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada. Sirva a seguir.
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