Que tal um pouco do Manjar dos Deuses? Ambrosia!

-por , em 03/08 -
Que tal um pouco do Manjar dos Deuses? Ambrosia!

A Ambrosia, também chamada de Manjar dos Deuses do Olimpo, era um alimento de sabor divino, o qual alguns diziam que tinha o poder de cura e que, se um mortal comum o comesse, morreria (embora fosse antes disso experimentar uma sensação de extrema felicidade antes). Segundo alguns mitos, se semideuses  o consumirem exageradamente e em excesso, explodirão em chamas… Mas é também o nome de um doce originário da Península Ibérica, popular também no interior do Brasil, feito de leite, ovos e açúcar. No Brasil, também é conhecido como doce de ovos. Bem, o da receita de hoje é seguro tanto para mortais como para semideuses, ok? Então aproveite!

Ingredientes

1 colher (chá) de erva-doce

1 litro de leite

1 colher (sopa) de vinagre

500 g de açúcar

10 gemas

2 ovos inteiros

Canela em pó a gosto (opcional)

Acessório 

Retalho de gaze

Modo de preparo

Coloque a erva-doce no centro do retalho de gaze e amarre com uma linha, formando uma trouxinha.

Numa panela, leve ao fogo o leite e a trouxinha de erva-doce. Quando começar a ferver, junte o vinagre. Deixe ferver em fogo alto por 15 minutos ou até se reduzir um pouco.

Acrescente o açúcar e deixe a mistura ferver até alcançar o ponto de pérola fraco. Retire do fogo. Reserve.

Misture as gemas com os ovos inteiros. Acrescente ao leite na panela como um fio, mexendo sempre.

Leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de plástico, até engrossar, mas com calda, para que o doce fique bem úmido. Se quiser, sirva o doce decorado com canela.

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 438 por porção
Luciana Fogo
por

Luciana Fogo

Chocólatra assumida, sou também uma viciada em livros e totalmente capaz de virar a noite com uma boa história! Mas o meu maior amor é ter INFORMAÇÃO! Pergunte que eu descubro!

Recomendamos para você