Nada como degustar deliciosos biscoitinhos amanteigados com um copinho de suco ou cafezinho na parte da tarde, quem concorda? Ótimo também para acompanhar um aperitivo para visitas ou até mesmo para ser colocado em um embrulho e dado de presente, com um lacinho bem bonito. Venha aprender a fazer um deliciosos biscoitinho amanteigado grego, chamado de kourabiedes!

Ingredientes

1 kg de farinha |  1/2 kg de manteiga | 1 xícara (chá) de açúcar | 1 gema | 3 colheres (sopa) de conhaque ou ouzo (bebida grega, feita de anis) | Açúcar de confeiteiro para polvilhar | Cravos para decorar

Modo de preparo – Em uma tigela mexa a manteiga com uma colher de pau até desmanchar. Ponha o açúcar e misture até ficar homogêneo. Adicione aos poucos a gema, o conhaque e a farinha. Quando a massa estiver bem homogênea, separe-a em pequenas porções e, com a palma das mãos, faça os biscoitos. Eles devem ter cerca de 5 cm de diâmetro por 1,5 cm de altura. Espete um cravo em cada um e leve ao forno alto preaquecido por 10 minutos, abaixe a temperatura para forno médio e asse por mais 30 minutos. Quando os biscoitos começarem a corar, retire do forno. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e deixe esfriar completamente.

Dicas e informações – Esta receita rende 50 porções.

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