Amanteigado grego (kourabiedes)!

-por , em 29/08 -
Amanteigado grego (kourabiedes)!

Eu já falei sobre como aprecio biscoitos caseiros, acho que são um charme todo especial, que conotam muito carinho. Então hoje eu trouxe mais uma receitinha deles pra vocês hoje! E esta é um gostoso amanteigado, de origem grega (os gregos sabem aproveitar a vida e tem uma das culinárias mais apreciadas do mundo, então fazem tudo com primor!). Vamos então aprender? Tenho certeza que vocês também irão gostar de colorir um cafézinho a tarde com essa delícia!

Ingredientes 

. 1 kg de farinha  
. 1/2 kg de manteiga  
. 1 xícara (chá) de açúcar  
. 1 gema  
. 3 colheres (sopa) de conhaque ou ouzo (bebida grega, feita de anis)  
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar  
. Cravos para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela mexa a manteiga com uma colher de pau até desmanchar. Ponha o açúcar e misture até ficar homogêneo. Adicione aos poucos a gema, o conhaque e a farinha. 

Quando a massa estiver bem homogênea, separe-a em pequenas porções e, com a palma das mãos, faça os biscoitos. Eles devem ter cerca de 5 cm de diâmetro por 1,5 cm de altura.

Espete um cravo em cada um e leve ao forno alto preaquecido por 10 minutos, abaixe a temperatura para forno médio e asse por mais 30 minutos.

Quando os biscoitos começarem a corar, retire do forno. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e deixe esfriar completamente.

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 50 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Biscoito e bolacha
Luciana Fogo
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Luciana Fogo

Chocólatra assumida, sou também uma viciada em livros e totalmente capaz de virar a noite com uma boa história! Mas o meu maior amor é ter INFORMAÇÃO! Pergunte que eu descubro!

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