Águas aromatizadas são ótimas alternativas para hidratar e matar a sede no verão e permitem muitas combinações. Utilizando água com gás incrementada com ingredientes especiais, é possível se refrescar e manter a saúde em dia sem deixar de lado o sabor e o prazer de curtir uma boa bebida. O chef Reinhard Pfeiffer, proprietário do restaurante paranaense Expedito, que ganhou destaque nacional ao se tornar um dos primeiros chefs brasileiros especialistas em gastronomia ovo-lacto-vegetariana, conta que é bem fácil e rápido combinar sabores e preparar águas aromatizadas para o Verão.

“O legal é soltar a criatividade e testar. Eu, por exemplo, gosto muito de utilizar rodelas de laranja lima com hortelã e canela em rama, que precisam ser imersas em água com gás, na geladeira, por aproximadamente duas horas para concentrar o sabor. Outros ingredientes que dão um resultado bem legal são alecrim, rodelas de carambola e rodelas de limão siciliano. Para os mais inovadores, combinar pepino com folhas de menta ou manjericão trará um sabor bem diferenciado para a sua água aromatizada”, detalha.

Curta as receitas deliciosas, maravilhosas e refrescantes abaixo!

AGUA DE ROSAS

O rendimento é de 1 litro e demora em média 10 minutos para ficar pronto! Mas fica uma delícia, então vale a pena! 🙂

Você precisa de: 01 laranja-baía, 15 folhas de hortelã e 8 gotas de água de rosas.

Modo de preparo: Corte a laranja em rodelas e coloque-as em uma jarra. Junte a hortelã e macere levemente. Cubra com 1 litro de água filtrada e pingue a água de rosas. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com rodelas de laranja desidratadas e pétalas de rosas míni.

tangerina e frutas vermelhas

O rendimento é de 2 litros e demora em média 10 minutos para ficar pronto! Mas olha essa foto aqui em cima minha santa do CALOR IMPOSSÍVEL! Vale a pena! 🙂

Você precisa de: 2 litros de água de coco, 1 tangerina, 18 morangos, 20 folhas de manjericão, 20 mirtilos e 12 framboesas.

Modo de preparo: Descasque a tangerina, separe em gomos e retire a parte branca e as sementes. Coloque em uma jarra e junte metade do morango e o manjericão. Macere levemente cubra com 1 litro de água filtrada ou água de coco. Fatie o restante dos morangos e acrescente à jarra, junto com os mirtilos e as framboesas. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

chimarrão com flor de laranjeira

O rendimento é de 1 litro e demora em média 10 minutos para ficar pronto! É muita água na boca em um só post!

Você precisa de: Cascas de 1 abacaxi orgânico lavado com escova, 1 litro de água filtrada, 2 colheres (sopa) de erva mate, 2 ramos de capim santo, 1 limão-cravo ou 1 limão siciliano cortado em quatro e 5 gotas de flor de laranjeira.

Modo de preparo: Coloque as cascas do abacaxi em uma panela e cubra com metade da água. Leve ao fogo alto até ferver. Acrescente a erva-mate, e desligue o fogo. Coe e espere esfriar. Depois, junte o capim santo, macerando levemente, e complete com o restante da água. Adicione o limão e a água de flor de laranjeira. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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